18+
Герб городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В Светлогорске стартовала Всероссийская конференция инфраструктуры развития предпринимательства

В Светлогорске стартовала Всероссийская конференция инфраструктуры развития предпринимательства
1096
В Светлогорске стартовала Всероссийская конференция инфраструктуры развития предпринимательства

В Светлогорске в этот четверг, 15 апреля 2021 года, стартовала Всероссийская конференция инфраструктуры развития предпринимательства. Она проводится уже десятый раз. Но в этом году больше органов исполнительной и законодательной власти уделили внимание теме малого и среднего бизнеса, а также формированию инфраструктуры для его развития.
Основная цель конференции - поддержка, защита и помощь в создании условий для развития предпринимательства.

Для Калининградской области такая конференция важна, поскольку регион входит в топ-3 субъектов РФ, в которых на долю сотрудников малых и средних предприятий приходится более 23% от общего числа работающих.

«Это первый год, когда с нами присутствуют не просто руководители центров «Мой бизнес», а когда с нами ключевые институты развития, ключевые органы власти, представители Совета Федерации, Государственной Думы. Это позволяет смотреть не только на прикладной характер такой узковедомственной работы центров, но и вообще обсуждать вопросы дальнейшего совершенствования и точек роста такой ключевой инфраструктуры для развития и поддержки малого бизнеса, как именно центр «Мой бизнес»», - сообщила замминистра Экономического развития Калининградской области Татьяна Илюшникова.

Она также рассказала, что в период сложной экономической ситуации из-за пандемии, более миллиона консультаций по решению актуальных вопросов дали Центры «Мой бизнес». Эти центры становятся ключевой площадкой для адресного взаимодействия с предпринимателями. Всего за 2020 год было предоставлено 629 тыс. услуг субъектам МСП, самозанятым гражданам и физическим лицам, заинтересованным в начале осуществления предпринимательской деятельности.

На мероприятии также был заместитель Председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. Он рассказал о важности конференции для региона.

«Для нас, конечно, эта конференция - возможность ещё раз переговорить с нашими коллегами, посмотреть непосредственно с практической точки зрения, как происходят те или иные процессы в других регионах. Взять лучшее и дополнить те успехи, которых мы уже достигли. Это, на мой взгляд, непосредственно повлияет уже на дальнейшее развитие малого предпринимательства», - отметил Рольбинов.YouTube2:27
Оставить сообщение