18+
Герб городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили Правила дорожного движения пешеходам

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили Правила дорожного движения пешеходам
809
Сотрудники Госавтоинспекции напомнили Правила дорожного движения пешеходам
В Светлогорске сотрудники ГИБДД вышли на улицу и провели профилактическую беседу с пешеходами, напомнив им простые правила.

Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки, обозначающей такой пешеходный переход (п.п. 4.3, 4.4 ПДД).
Привлечь к административной ответственности пешехода могут, если он идет по обочине дороги или переходит проезжую часть вне населенного пункта в темное время суток без светоотражающих элементов на одежде.
Штраф может быть наложен также за неправильный переход проезжей части. Даже если вокруг нет машин, переходить можно только по пешеходному переходу. При работающем светофоре – только на зеленый свет светофора. В случае, если пешеходного перехода нет поблизости, пересекать проезжую часть следует так: - на ближайшем перекрестке, и только вдоль линии тротуара или обочины; - если рядом нет перекрестка - по проезжей части, при условии, что на дороге нет разделительной полосы и ограждений, и она хорошо просматривается в обе стороны. Переходить нужно тоже строго поперек дороги.
В соответствии с частью 1 статьи 12.29 Кодекса Российской Федерации нарушение пешеходом Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
Оставить сообщение