Добавление новости

#######* ######### *#####* ##* ##* ########* ######### *#######* ##* ##* ###***### ###****** ###***### ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *##* ##* *## ##* ##* *## ### *##* ##* *### #######* *### ###**###* ########* ########* *######* *######* ########* ******### *######* *####* ###***### *## ###**** *##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ###***### ###****** ##* ##* *## *#######* ######### ##* ##* *## *#####* ######### ##*
18+
Герб городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

NYT: Байден в случае победы на выборах в США готов будет немедленно продлить ДСНВ

NYT: Байден в случае победы на выборах в США готов будет немедленно продлить ДСНВ
219

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден в случае избрания на пост главы государства может в кратчайшие сроки пойти на продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) с Россией. Об этом со ссылкой на источники информирует газета The New York Times.

По мнению авторов публикации, в случае победы Байдена на президентских выборах "Россия может получить то, что хочет". Издание указывает, что речь идет о продлении ДСНВ без каких-либо дополнительных условий. Как отмечается, эта сделка может быть заключена практически сразу после возможной инаугурации Байдена 20 января 2021 года.

В материале приводятся оценки советников кандидата от Демократической партии, которые видят возможный отказ от продления ДСНВ как фактически подрыв последнего сдерживающего соглашения в области ядерных арсеналов. Вместе с тем, по данным газеты, Байден и его советники не имеют ничего против подключения Китая к международным договоренностям в сфере контроля над вооружениями, на чем настаивает нынешняя администрация президента США Дональда Трампа.

Ранее спецпредставитель американского лидера по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил о готовности Вашингтона продлить СНВ-3 с Москвой при условии временного замораживания размеров ядерных арсеналов двух стран. Со своей стороны замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал такое предложение неприемлемым.

США и Россия подписали ДСНВ в 2010 году. Договор остается в силе до 5 февраля 2021 года, если не будет заменен до этого срока новым соглашением. Он также может быть продлен по обоюдному согласию сторон не более чем на пять лет.

РФ характеризует этот документ как золотой стандарт в сфере разоружения и призывает Соединенные Штаты не затягивать решение вопроса о его продлении.