Добавление новости

##* ##* ##* *###* ##* *## *###* ##* *#####* ##* *## *#####* ##* ###*### ##**### ###*### ##* ##* *## ##**##* ##* *## ##* ##* *## #####* ##* *## ##* ##* *## #####* ##* *## ##* ##***## ##*### ##***## ##* ##*#### ##**##* ##*#### ###** ####### ##* ### ####### *#### *###### ##* *## *###### *### *####* ##* *## *####*
18+
Герб городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Нет мусора - нечему гореть!

Нет мусора - нечему гореть!
505

К сожалению, горящий мусор и строительные отходы становятся в янтарном крае привычным явлением. Только вдумайтесь: на этой, еще не полной, неделе сотрудники пожарно-спасательных подразделений МЧС России по Калининградской области выезжали на тушение горящих мусорных контейнеров, стихийных свалок и мусорных куч целых 29 раз!

Подобные возгорания происходят благодаря неосторожности с открытым огнем, желанию «сэкономить» на утилизации и вывозе отходов или хулиганству граждан. Они не только отвлекают силы и средства подразделений пожарной охраны в то время, когда они могут экстренно понадобиться для ликвидации серьезной чрезвычайной ситуации. Едкий дым горящего мусора вовсе не полезен для здоровья людей.

Горение содержимого мусорного контейнера является причиной попадания в атмосферу многих крайне вредных веществ и соединений, обладающих высокими канцерогенными, мутагенными и токсическими свойствами.

Например, дым от горящих растительных остатков и пластика содержит опаснейшие яды – окислы азота, серы, фенолы, токсичные углеводороды, канцерогенные диоксины, не говоря уже о соединениях свинца, ртути и других тяжелых металлов. Кроме того, горящий пластик выделяет канцерогены - полиароматические углеводороды. Горящий ПВХ-пластик (обрезки линолеума, крышки от пластиковых бутылок, кожзаменитель, клеенка, изоляция кабеля, игрушки, старые фломастеры и др.) выделяет  высокотоксичные вещества, в том числе упомянутые диоксины, которые способны накапливаться в организме, постепенно отравляя и убивая его. Резина, сгорая в костре, выделяет канцерогенную сажу и окислы серы, вызывающие тяжёлые респираторные заболевания. При горении многих синтетических тканей и покрытий выделяются цианиды, то есть соли ядовитой синильной кислоты.

Тема своевременного вывоза твердых бытовых отходов поднималась в беседе начальника отделения городского отдела надзорной деятельности и профилактической работы  Андрея Остроумова с сотрудниками ООО «МКД Сервис». Ведь если мусор вовремя убран, то и гореть нечему!

Встреча прошла в рамках плана мероприятий подразделения по снижению числа пожаров и уменьшению гибели на них людей. На ней обсуждались и другие актуальные вопросы, в частности организация обучения неработающего населения требованиям пожарной безопасности в быту.