Добавление новости

##* ##* *## ##* *## ######* ##* ### ### ##* *## #######* ##* ###* *### ##* ### ###*####* ####### ##* ####*#### ##* *##* ##* *### ####### ####### ##* ######### ##* ###* ##* *## ####### ***##** ##* ######### ##* *##* ##* *## ***##** *## ##* ##*###*## #######* ##* *## *## *## ##* ##*###*## ####### ##* *## *## *## ##* ##* *## ###*###* ##* *## *## *## ##* ##* *## ##* *### ##* *## *## *## ###** ##* *## ##* *##* ##* *### *## ***##** *#### ##* *## ##* ### ###*####* ***##** ####### *### ##* *## ##* *## #######* ####### ####### ##* *## ##* *## ######* #######
18+
Герб городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Школа на Сельме: взгляд на стройку с высоты 3-го этажа

Школа на Сельме: взгляд на стройку  с высоты 3-го этажа
385

На 4-х блоках строящейся школы на ул. Рассветной сейчас трудится около 150 человек. На одном из блоков уже приступили к возведению стен 3-го этажа. Об этом сообщил председатель КТРиС Артур Крупин 29 сентября во время выездного совещания на стройплощадке.

Как сказал Артур Крупин, темп работ на стройплощадке неплохой.

«Сейчас продолжаются работы по бетонированию ростверков, полов, плит перекрытия, устройству монолитных железобетонных колонн, кирпичной кладке стен, устройству инженерных систем. Еженедельные совместные совещания на стройплощадке, на которых присутствуют руководитель и специалисты МКУ «УКС», являющегося заказчиком строительства, проектировщики, представители генподрядчика и субподрядных организаций, позволяют оперативно решать возникающие вопросы. Надеюсь, что в конце 2021 года, в установленные контрактом сроки, введем объект в эксплуатацию. Эта школа проектной вместимостью 1725 человек значительно улучшит ситуацию на Сельме в плане доступности школьного образования. Прогнозируемый прирост детей школьного возраста в этом микрорайоне с 2016 года по 2025 год может составить более 2000 человек», – поделился Артур Крупин, проинспектировав стройку.

Разрешение на строительство такой долгожданной для этой части города школы было получено еще в 2017 году. Но приступить к реализации проекта не было возможности из-за отсутствия финансирования. В итоге, благодаря совместным усилиям администрации Калининграда и регионального правительства, школа на ул. Рассветной все же будет. Генеральный подрядчик ООО СЗ «АК-СТРОЙ» приступил к работам на стройплощадке в апреле этого года. Финансируется строительство этого образовательного учреждения из госбюджета не по федеральному проекту «Образование», а по нацпроекту «Жилье».

Пока это проект единственный в своем роде, то есть в следующем году Калининград получит еще одну эксклюзивную школу. Но проектная документация школы на ул. Рассветной признана экономически эффективной проектной документацией повторного использования и включена в реестр Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Площадь будущей школы, состоящей из 4 блоков, составит более 30 тысяч квадратных метров. В здании будет несколько спортивных залов, актовый зал, пищеблок, обеденный зал на 900 с лишним мест, который обеспечит двухсменное питание для всех школьников и персонала образовательного учреждения. На пришкольной территории будет расположена площадка для сдачи норма ГТО и вся необходимая инфраструктура. В цокольном этаже запроектировано противорадиационное укрытие.

По проекту здание новой школы представляет собой комплекс из 4 блоков различного назначения и этажности. Блок 1 – столовая с пищеблоком, медицинский пункт, библиотека и ЗСГО (укрытие). Блок 2 – спортзалы № 1 и № 2 и актовый зал. Блок 3 – учебный. Блок 4 – учебный с пристроенным малым актовым залом и малым спортивным залом.

Вокруг территории школы запроектировано ограждение, высотой 1,75м, выполненного из секций шириной 2,5м и высотой 1,45м. На пришкольной территории выделены зоны отдыха, спортивная зона (для игр), хозяйственная и учебно-опытная. Зона отдыха включает детские игровые площадки для 1-х и 2-4 классов отдельно.

Спортивная зона (для игр) состоит из полосы препятствий для 5-8 классов, полосы препятствий для 9-11 классов, футбольного поля (мини-футбол), площадки для прыжков в длину, площадки для прыжков в высоту, беговой дорожки по прямой (110м), круговой беговой дорожки (232м), площадки для баскетбола, площадки для волейбола, гимнастических площадок. На территории спортивной зоны запроектированы места для установки флагштоков.

Вдоль северо-западной стороны футбольного поля предусмотрена площадка для установки трибун для зрителей на 264 места.

Для справки:

Цена контракта 1 млрд. 195 млн 599 тыс. 950 рублей.

Проектная вместимость будущего общеобразовательного учреждения будет рекордной для Калининграда. Школа рассчитана на 1725 человек (обучающихся начальному общему образованию – 600 человек, основному общему образованию – 1125 человек).