Добавление новости

*#####* ##* *## *#####* ######### *#######* ##* *## *#######* ######### ###***### ##* *## ###***### ###****** ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##**### ##*## *## ##*###*## ##*## *## #######* ##**##* ##*## *## ##*###*## ##*## *## #######* #####* ##*** *## ######### ##*** *## ###**** #####* ##* *## ######### ##* *## ##* ##*### ##* *## ####*#### ##* *## ##* ##**##* ###***### ###* *### ###***### ###****** ##* ### *#######* ### ### *#######* ######### ##* *## *#####* ##* *## *#####* ######### ##* *##
18+
Герб городского округа
Рекламный баннер 980x90px 01
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Греф назвал "провокацией" высказывания Михалкова в "Бесогоне"

Греф назвал "провокацией" высказывания Михалкова в "Бесогоне"
2739

Глава Сбербанка Герман Греф назвал "провокацией и манипуляцией" слова режиссера Никиты Михалкова в выпуске передачи "Бесогон".

В один из выпусков "Бесогона" Михалков включил видео-фрагмент, где банкир, модерируя сессию на Питерском форуме, высказывается о демократии и о том, что нельзя управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации.

"Я удивлен тем, что Никита Сергеевич, великий профессионал, не посмотрел ту запись и выдернул цитату либо понимал, что это не мое выступление, а провокация модератора панельной сессии. Тогда это манипуляция, цель которой мне не понятна", - сказал Греф в интервью ТАСС.

По его словам, режиссер некорректно использовал его высказывание, сделанное в ходе модерации дискуссионной панели на Санкт-Петербургском экономическом форуме в 2012 году.

"Призванную оживить разговор реплику вырвали из контекста и представили как мою точку зрения, что, конечно, совершенно некорректно. Закрывая панель, я сказал, что у нас нет никакого иного пути, кроме смены управленческой модели и вовлечения граждан в процесс управления. И власть должна чутко прислушиваться к людям", - пояснил глава Сбербанка.

Он также подчеркнул, что никогда "в глаза не видел" программу онлайн-образования, о которой говорил Михалков в выпусках "Бесогона". По этой программе в перспективе якобы должны быть отменены экзамены, дипломы, учебники и печатные книги.

Выпуск программы "БесогонТВ" - "У кого в кармане государство?", который показали 1 мая 2020 года на телеканале "Россия 24", был снят с эфира 2 мая.