Добавление новости

*###* ######### ####* ######### **##* ###****** ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *##*##* ##* *## ##* ##* *#####* ##* *## #######* ##* ##### ##* *## #######* ##* *###* ##* *## ###**** ##* ##### ###*### ##* ##* *#####* *#####* ##* **###** *##*##* ##### ###****** ####### ##* *## *###* ######### ####### ##* *## *#* #########
18+
Герб городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Путин предложил продлить СНВ-3 без дополнительных условий на год

Путин предложил продлить СНВ-3 без дополнительных условий на год
406

Президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ предложил продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) без дополнительных условий как минимум на год.

"У меня есть предложение продлить действующий договор без всяких условий хотя бы на год. С тем чтобы иметь возможность провести обстоятельные переговоры по всем параметрам тех проблем, которые регулируются договорами подобного рода, с тем, чтобы не оставить и наши страны, и все страны мира, которые заинтересованы в сохранении стратегической стабильности, без такого фундаментального документа, как ДСНВ", - сказал российский лидер, обращаясь к министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Глава МИД РФ напомнил, что срок действия договора истекает 4 февраля 2021 года. Президент в свою очередь отметил, что таким образом существует "полная угроза остаться и оставить весь мир вообще без этого договора". "Это было бы в высшей степени печально, если бы договор прекратил существование и не был бы заменен другим основополагающим документом такого рода", - указал он.

Путин также подчеркнул, что все предыдущие годы ДСНВ-3 исправно работал, "выполнял свою фундаментальную роль контроля над вооружениями, сдерживания гонки вооружений". "Конечно, у нас появились новые системы вооружения, которых нет у США. Но мы же не уходим от обсуждения и этой стороны вопроса", - добавил он.

"В этой связи сформулируйте нашу позицию американским партнерам и в самое ближайшее время попробуйте получить от них хоть какой-то определенный ответ", - поручил президент Лаврову. Министр заявил, что все необходимое будет сделано "как можно скорее".