Добавление новости

*#####* ##* *## *###* *#######* ##* *## *#####* ###***### ##* ### *###*###* ##* *## *###* ##* *##* ###* *### ##* *## *#####* ##* ###* ##* *## ###**#### ###*### ##* *##* ##* *## *######## ##* *## #######* ##* *## *######* #####* ####### ###***### *### *#####* ###*###* ######### *##* ***### ##* *### ######### *###* ##* *## ##* *##* ##* *## *### ###*### ##* ### ##* *## ###* *#####* ##* *## ##* *## *## *###* ##* *## ##* *##
18+
Герб городского округа
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В Кремле прокомментировали инцидент с порванным портретом Путина

В Кремле прокомментировали инцидент с порванным портретом Путина
372

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал чиновникам и депутатам одного из муниципальных образований Санкт-Петербурга разместить на стенах портреты и российского лидера Владимира Путина, и поэта Александра Пушкина, после чего начать заниматься более важными вопросами.

Таким образом он отреагировал на инцидент, произошедший в здании совета муниципального образования Смольнинское в Санкт-Петербурге. По данным СМИ, портрет Пушкина здесь был заменен портретом Путина, что вызвало неудовольствие среди депутатов, в результате чего изображение главы государства было порвано.

"Хочется только посоветовать им повесить портреты и Путина, и Пушкина, и на этом успокоиться. Столько важных вопросов, которыми надо заниматься. Хотелось бы порекомендовать это", - сказал представитель Кремля в беседе с журналистами.

Он также отметил, что размещение портретов президента в зданиях различных органов власти "никак не регламентировано, никаких инструкций по этому поводу нет и быть не может". Вместе с тем Песков указал, что Кремль, "безусловно, вряд ли может как-то позитивно оценивать факт того, что кто-то порвал фотографию Путина". "Все-таки это наш президент, и, наверное, это плохо - так поступать", - добавил он.

На вопрос, не стоит ли отказаться от практики размещения портретов главы государства в кабинетах чиновников, пресс-секретарь президента ответил, что "произошедшее в Санкт-Петербурге не значит, что такие конфликты возникают". "Собственно, это первый конфликт", - подчеркнул он, указав, что в этом случае вряд ли нужны какие-либо пояснения от федеральных властей.