Добавление новости

######### ######### ######### ######### ###****** ###****** ##* *###* *###* ##* ####### #####* ##* *#####* *#####* ##* #######* ######* ##* ###*### ###*### #######* ##***** ##**### #######* ##* *## ##* *## ########* ##* ##* *## #######* ##* *## ##* *## ******### ###### ####### ###**** ##* ##* *## *## ###### ######* ##* ##* ##***## ##* *## ##**** ##**### ##* ##* *## ##*#### ##* *## ##* ##* *## ###****** ###*### ####### ###***### ##***** ##* *## ######### *#####* *###### *#######* #######* ##* *## ######### *###* *####* *#####* ####### ##* *##
18+
Герб городского округа
Рекламный баннер 980x90px 01
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В ВОЗ полагают, что второй волны пандемии коронавируса может и не быть

В ВОЗ полагают, что второй волны пандемии коронавируса может и не быть
781

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что вторая волна пандемии коронавируса может не наступить.

"Уверенности в том, что придет вторая волна, нет", - сказал он в ходе брифинга, назвав предположения о новой волне пандемии "спекуляциями".

По словам эксперта, "всегда трудно прогнозировать, как поведет себя новый вирус". Он отметил, что "потенциал новой волны основан на том понимании, что это респираторный вирус", а такие вирусы "по своей природе имеют тенденцию быть сезонными".

Райан указал, что нынешний рост заболеваемости во многих странах следует воспринимать не как вторую волну, а "как второй пик" пандемии, поскольку "вирус не был подавлен в достаточной степени для предотвращения его повторного распространения".

В связи с этим он призвал все силы бросить на борьбу с COVID-19 сейчас, что, "возможно, позволило бы избежать наихудшего во время второй волны". "Если придется бороться со второй волной, то мы будем это делать. Эта борьба будет более эффективной, если будут извлечены уроки из первой волны", - подчеркнул специалист.